• Сб. Дек 3rd, 2022

Nicefoot.ru

Фитнес l Спорт l Питание l Профилактика l Отдых l Хобби l Путешествия l Cаморазвитие

Методы пластической хирургии лица

Автор:Anisa

Существуют различные методы пластической хирургии лица. Одни из них требуют серьёзного оперативного вмешательства под общим наркозом. Более современные методики позволяют прибегать к местной анестезии, а реабилитация проходит намного быстрее.

Круговая и эндоскопическая подтяжка лица

Метод имеет широкий спектр применения. С её помощью расправляют морщины лба, устраняют опущение бровей, избавляют от «гусиных лапок» вокруг глаз, расправляют носогубные складки, поднимают скулы и щёки, расправляют морщины шеи и убирают «лишние» подбородки.

Круговая подтяжка относится к открытому операционному методу. Операция длится 3-4 часа под общим наркозом. Ещё двое суток придётся провести в клинике. Относительное восстановление занимает 3-4 месяца.

Эндоскопический метод более щадящий. Операцию проводят через маленькие проколы с помощью видеонаблюдения. Шрамов как таковых нет. Проводится вмешательство 1,5-3 часа под общим наркозом. Через сутки можно отправляться домой. На работу можно идти через 2-3 недели.

Противопоказания для подтяжки лица: любые соматические заболевания в тяжёлой форме, нарушение свёртываемости крови, сахарный диабет.

Хирургическая пластика губ

С возрастом уменьшается количество коллагеновых волокон и верхняя губа удлиняется. Её край опускается, красная кайма губ сужается, подворачиваясь вовнутрь. Уголки рта и нижняя губа постепенно опускаются. В ряде случаев эти дефекты под силу исправить только хирургической подтяжкой. После операции традиционным методом остаётся небольшой послеоперационный шов в борозде под носом. Но ряд клиник практикуют хирургическую коррекцию со стороны слизистого слоя. Хирурги делают разрезы изнутри и следов операции не видно.

Методика Silhouete Lift

Silhouette Lift (Силуэт Лифт) – новая технология по коррекции мягких тканей лица с помощью системы специальных нитей из рассасывающегося материала с фиксирующими элементами – микроконусами. Микроконусы фиксируют нити под кожей, а эластичность нитей возвращает мягкие ткани в правильное положение. Конусы постепенно рассасываются и обрастают соединительной тканью, которая дополнительно фиксирует ткани лица. Изготавливают нити из полипропилена. Этот материал биологически совместим с организмом человека.

Данный метод разработали взамен плохо себя зарекомендовавшим старым методам: эндоскопической операции на лице и круговых подтяжек. Эти операции проводятся под общим наркозом, после них требуются месяцы реабилитации, а осложнения могут испортить жизнь неудачливому пациенту. Силуэт Лифт не оставляет отёков, шрамов, проходит почти без осложнений. Сама процедура проводится под местной анестезией и занимает всего 45 минут. Период восстановления – 2-3 дня. А стоит гораздо дешевле.

Результаты подтяжки по данному методу сохраняются 2– 4 года. Но технологии позволяют проводить повторную подтяжку тканей лица за 15 минут, используя уже ранее вживлённые нити. Силуэт Лифт применяют не только для подтяжек, но и для исправления асимметрии лица. Данный метод сертифицирован в Евросоюзе, в России, в США.

Пластическая хирургия лица с помощью эндотинов

Эндотины – это специальные мини-пластинки, которые применяют для подтяжки тканей лба и бровей, нижней части и средней трети лица, шеи и щёк. Операции с применением эндотинов менее травматичны. Они проводятся как открытым способом, так и с использованием эндоскопической техники. При этом эндотины можно использовать вместе с удалением кожных избытков.

Главным преимуществом метода является то, что нагрузка сосредоточена на прочном эндотине. А сами швы заживают легче и быстрее, выглядят эстетичнее. Многоточечная техника крепления предотвращает локальную перегрузку ткани при сшивании швов под натяжением. Рассасываются эндотины после операции в лицевых тканях за 6-12 месяцев. Обычно требуется 1-1,5 недель, чтобы пациент вернулся к работе. Отёки и синяки часто появляются сразу после установки эндотинов, но в течение недели они спадают. Эту технологию разработали в 2004 году. Пол миллиона операций доказали её эффективность.

Добавить комментарий